miércoles, 10 de octubre de 2018

Potaje de repollo de http://faithfulprovisions.com/savory-cabbage-soup/


Ingredientes


  • ½ cup of cured meat (use bacon, diced ham, turkey sausage, or pancetta)
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 whole onion, diced
  • 1 stalk celery
  • 1 large carrot
  • ½ head of cabbage, sliced
  • 2 cups chicken broth (or vegetable broth)
  • 2 cups (or 1 can) white beans (Northern Italian or Cannelini)
  • 1 can diced tomatoes
  • 2 cloves of garlic
  • 1-2 bay leaves
  • 2-3 sprigs fresh thyme
  • Salt and pepper to taste

Preparacion
  1. Saute onions, celery, garlic, and carrots in olive oil.
  2. Once onions are translucent, add your choice of cured meat. (If you decide to use bacon, it will need to be added to the vegetables about 2-3 minutes after they have been cooking, so that it can cook too. Any other cured meat will already be cooked and can be added after vegetables are cooked through.
  3. After bacon has cooked for 2-3 minutes, add in cabbage.
  4. Cook on medium heat in stock pot, stirring constantly.  Cook until cabbage cooks down and gets soft. (If it looks too dry, add more olive oil.)
  5. It will begin to caramelize, so be sure that you are stirring up all the caramelization from the bottom of the pan.
  6. Add in the bay leaf, diced tomatoes, white beans, and 32 ounces of broth. (If you like alot of broth add another 16 oz can.)
  7. Bring to a rolling boil and then turn down to simmer for 20-30 minutes.
  8. Serve with Parmesan cheese and toasted baguettes.

martes, 9 de octubre de 2018

Croquetas de pollo y datiles de Cocina con Catalina



Ingredientes

Ingredientes para 50 Croquetas :

25 dátiles maduros, para poner medio dátil en cada croqueta
400 gr de pollo cocido o asado sin huesos y picado con tijeras.
170 gr de harina de trigo
1 cebolla grande cortada en juliana
60 ml. de aceite de oliva
400 gr de leche
 400 gr de caldo d pollo sal y pimienta al gusto
1/4 de cucharada de nuez moscada
400 gr de pan rallado
3 huevos


Preparación:

 Poner el aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla. Cuando esté dorada añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y por último la harina.
 Sofreír sin parar de mover durante unos tres minutos para que la harina pierda el sabor a crudo. 

Añadir la leche y el caldo de pollo y mover energicamente, si se hace grumos puedes pasarle la batidora así quedará muy fina la bechamel. 

Cocer a fuego medio al menos 8 minutos y entonces añadir el pollo picado intentando repartirlo uniformemente. 

Pasar esta bechamel a una fuente honda y espera a que se enfríe (mínimo 12 horas), pon filme transparente por encina para que no endurezca la capa de arriba.
 En una fuente pequeña pon tres huevos batidos y en otra el pan rallado.

 Con dos cucharas se van formando la croquetas,y al tiempo que se firman se les pone el medio dátil en medio de la croqueta, si te parece difícil formarlas con las dos cucharas, haz lo con la mano. Entonces se pasan por pan rallado, después por el huevo y nuevamente por el pan rallado. 

Las croquetas se van dejando en una fuente hasta el momento de freírlas en abundante aceite caliente. 

Al sacarlas del aceite se dejan sobre papel de cocina para que pierdan todo el aceite.

Crema de champiñones y boniato



Crema de champiñones y boniato

Ingredientes


. 200g de champiñones
. 1 cebolla fresca pequeña
. 1 boniato
. Pimienta, cúrcuma y nuez moscada


Preparación


Saltear la cebolla, champiñones y boniato con un poco de pimienta y curcuma.
 Cuando coja color poner el agua hasta cubrir y dejar hervir. 
Triturar con un poco de nuez moscada.

Roast Beef con salsa cremosa de champiñones de Kiwilimon



Ingredientes

  • 1 pieza de roast beef o entrecote, limpio ( 2 a 3 kg)

  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de tocino finamente picado
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1/4 de taza de cebolla blanca finamente picada
  • 2 tazas de champiñon cremini filetado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 de taza de caldo de res
  • 1/4 de taza de leche evaporada
  • 1 1/2 tazas de media crema
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta 
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  • Preparacion   
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    Precalienta el horno a 200°C.
    En una charola coloca el Roast Beef y sazona con sal y pimienta.
    Calienta a fuego medio tu Sartén Hard Titanium+ de T-fal®, cuando el punto rojo (Thermo-spot) esté completamente rojo, sella por todos los lados el Roast Beef hasta que se vea doradito. Regresa el Roast beef a una charola y cubre con papel aluminio, hornea durante 40 minutos o hasta que esté bien cocido.
    En la misma sartén agrega el tocino, cocina hasta que se dore, agrega el ajo, la cebolla blanca, los champiñones, el vino blanco, el caldo de res, la leche evaporada y la media crema sazona con el tomillo, sal y pimienta blanca a tu gusto.
    Retira el roast beef del horno y reposa para que no se desjugue, sobre una tabla corta el roast beef en rebanadas delgadas y sirve en un plato con la salsa cremosa de champiñones.

viernes, 28 de septiembre de 2018

Alubias verdes con leche de Coco y Cúrcuma



Alubias verdes con leche de coco y cúrcuma


Ingredientes:

3/4 o 1 kg. de alubias verdes planas o redondas
1 bote de leche de coco
1 cebolla picada
3 tomates para un 1 de alubias
2 huevos 
2 pastillas de caldo de pollo o caldo de pollo como 1/2 litro


Preparacion:

Limpiar las alubias y cortarlas en trozos pequeños
Poner en un cacharro aceite y añadir la cebolla dejar que se cocine 3 minutos mas o menos añadir la Cúrcuma y remover un poco.
Añadir las pastillas de caldo y las alubias verdes, removiendo un poco y despues la leche de coco y como 1 lata de agua , seguir removiendo y bajar mucho el fuego por ejemplo ponerlo al 4 o 5.
 Añadir los tomates cortaditos pequeños y que se terminen  de hacer  las alubias. Depende de como nos gusten de cocidas apagar antes o después el fuego.

Cuando estemos listos para comer batir dos huevos un poco y añadir removiendo a las alubias puestas al fuego,  se tiene que cuajar un poco en huevo.

martes, 25 de septiembre de 2018

Costillas al horno de A Sweet Pea chef



Costillas al horno 

Yo hago el triple  de cantidades para la salsa y no las cuezo, las hago directamente en el horno


Ingredientes
  • 1 rack of pork baby back ribs
For the sauce: Triplicar las cantidades para una mayor cantidad de costillas
  • 1/2 cup ketchup
  • 2 tbsp soy sauce
  • 1 tbsp sweet BBQ sauce preferably with honey or brown sugar
  • 1 tbsp brown sugar
  • 1/2 tbsp apple cider vinegar
  • 1 tsp freshly ground black pepper
  • 1 tsp oregano
  • 1 tsp dry mustard
  • 1/4 tsp kosher salt
Instructions
  1. Combine all ingredients for the sauce and set aside.
  2. Bring a large pot of salted water to a boil and add ribs. Simmer ribs, covered, for 40 minutes. Remove ribs from water and place on baking sheet lined with aluminum foil. Coat the ribs with barbecue sauce. Place ribs under oven broiler for 8-10 minutes, until sauce starts to bubble and caramelize. Feel free to grill these ribs if you'd like, but the sauce doesn't stay on them as well as in the broiler.
    Yo mezclo todos los ingredientes y pongo las costillas en una bolsa de plastico con la salsa  y las dejo toda la noche.
    Al dia siguiente las pongo en una bandeja de horno cubiertas con la salsa resultante y tapadas al final las destapo.

jueves, 20 de septiembre de 2018

Sopa de champiñones



Sopa de Champiñones a mi manera


Ingredientes:

400gr. de champiñones en laminas
1 litro de leche
2 cucharadas de Maizena
1 cebolla picada
2 pastillas de Knor de carne bajas en sal
Aceite
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparacion:
Poner aceite en un cacharro  y añadir la cebolla picada, dejar dorar un ratin

Añadir los champiñones y dejarlos rehogando unos 10 minutos mas o menos,  junto con las pastillas de caldo.

Incorporar la leche y dejar cocer minimo 20 minutos, en ese momento incorporar la maizena diluida en un poco de leche.

Dejar cocer otros 10 o 15 minutos removiendo de cuando en cuando.