miércoles, 31 de diciembre de 2014

Piña americana recéta de la revista Lecturas especial de cocina n. 4

Ingredientes

1 piña natural o de lata muy escurrida
4 huevos
1/2 l de leche
Piel de un limón
Rama de canela
150 gr. de azúcar 
40 gr de harina de maíz
100  gr. de piñones
250 gr. de nata montada para adornár no la suelo utilizar
10  guindas 
1 copa de licor que se prefiera yo Chartreuse

 
Preparación

Hervir la leche con el limón y la canela. Mezclar las yemas con el azúcar trabajar para que blanqueen. Añadir la harina de maíz y finalmente la leche templada

Dejarlo cocer a fuego suave sin dejar de removerlo. Cuando espese retirar del fuego y seguir batiendo, añadir los piñones y dejarla enfriar.

Cortar la piña por la mitad y vaciarla cortando la carne en trozos si es de lata cortarla en trocitos.


Mezclar la crema fría con con la piña y el licor.

Llenar las dos medias piñas o la fuente que se prefiera adornarlo con la nata y las guindas.

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