martes, 21 de julio de 2015

Tarta de queso crema de La Viña, la receta la vi en Cuinant




Yo suelo hacer siempre la cantidad para elmolde de 26 cm. y a la gente le gusta mucho es mas en mi casa prefieren que la saque un poco antes para que el centro este aun un poco mas blandito.

INGREDIENTES para molde de 26 cms.   (para molde de 20 cms.)

  • 1 kg. de queso crema Philadelfia...................................(540 gr. de queso crema Philadelfia)
  • 7 huevos tam L...............................................................(4 huevos tam. L)
  • 700 gr de nata de montar (1 brick de 500 y 1 peq).........(400 gr. de nata de montar 2 bricks peq)
  • 400 gr. de azúcar.............................................................(200 gr. de azúcar)
  • 30 gramos de harina (1'5 cucharada sopera)...................(20 gr. de harina (1 cucharada sopera) 
He leído que admite hasta 1 litro de nata liquida yo he puesto estas cantidades justas y me ha encantado.


 ELABORACIÓN
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren mejor

Forrar el molde con un papel de hornear, para que se acople bien, moja el papel un poco y estrujarlo verás que se reblandece y se adhiere al molde.

 Precalentar el horno a 200º

Poner en un bol los huevos y empezar a batir, añadir ahora el azúcar y seguir batiendo, a continuación añadiremos el queso y seguiremos batiendo hasta que esté integrado.

Ahora añadiremos la nata y la harina tamizada, batir unos segundos más y volcar en el molde.

Hornear primero unos 15 minutos a 200º de temperatura, bajar después la temperatura a 180º y mantener 35 - 40 minutos más. En total tendremos la tarta entre 50 y 60 minutos.

Como siempre digo las temperaturas y el tiempo de horneado es orientativo cada horno es muy diferente

Veras la tarta dorada y comprobarás que el centro de la tarta aún tiembla, no pasa nada cuando enfríe estará en el punto.

Estas tartas suelen hincharse mucho y al enfriarse bajan bastante, no te asustes es así.

Dejar enfriar dentro del horno dejando una rendija abierta para que no tenga un cambio brusco de temperatura. Este paso no es imprescindible, pero a mi me va bien esta manera de enfriar las tartas de queso para que no se agrieten, así y todo alguna vez se abren.

Cuando esté completamente fría reservar en el frigorífico.

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