Ingredientes:
- 2 tomates grandes Yo puse 5
- 1 cucharada de AOVE 4 o 6 cucharadas
- Media cebolla 1 cebolla
- 1 diente de ajo 2 dientes de ajo
- 200 ml de caldo de verduras o de pollo 2 cuadrados de caldo de verduras
- 2 tomates secos
- Tomillo
- Una pizca de canela
- Sal
- Pimienta
- Un yogur griego. Del Griego de MD. de tarrina grande
- Puse tambien 1 guindilla pequeña
Con Thermomix: Tritura
la cebolla y el ajo 5” a vel 5, vierte el aceite en el vaso y cocina
100º 4′ vel. 1; añade los tomates, trituralos 5” a vel 5 y sofríelo 5′
100º vel. 1
Añade el caldo, los tomates secos y las
especias y cocina 10′ 100º vel 1. Añade el yogur y corrígelo de sal y
tritura a vel progresiva 5/7/10 2”. Déjala enfriar y métela en el
frigorífico unas 3 horas antes de servir.
Si no tienes Thermomix, pocha la cebolla
y el ajo en una cacerola, luego, añade los tomates cortados en dados y
cocina 5 minutos. A continuación añade el caldo, los tomates secos
picados y deja cocinar 10 minutos. Por ultimo añade el yogur, y tritura
con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema.
Yo añadi una cucharada sopera de yogur en los cuencos al servir.
Queda una sopa deliciosa, se puede tomar fría o caliente.
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