-
90 gramos de aceite
-
90 gramos de manteca de cerdo
-
130 gramos de agua
-
500 gramos de harina de repostería (Harinas de Mallorca, de la bolsa roja y blanca es perfecta)
-
un pelín de sal
ELABORACIÓN:
-
Poner en el vaso, la manteca, el aceite, y el agua, y programar 1 minuto, temperatura 37 grados, velocidad 2.
-
Añadir la harina, y programar 30 segundos, a velocidad 6. Bajar los restos de las paredes, y de la tapa con ayuda de la espátula, y programar, 1 minuto, en posición de vaso cerrado, velocidad espiga.
-
Dejar reposar la masa en una bolsa transparente, unos 15 minutos.
-
Sacamos la masa y hacemos unas bolitas y las estiramos con la ayuda de un rodillo. Hacemos unos círculos que podemos recortarlos con la ayuda de una tapadera pequeña si tiene un buen filo, de unos 16 ó 18 centímetros aproximadamente, para que nos quede una circunferencia bien hecha.
-
Colocar un par de cucharadas del relleno de verduras reservadas, añadiendo unas 4 ó 5 pasas por cocarroi y cerrar doblando la masa por la mitad, formando una media luna. Sellar los bordes, haciendo un cordón, como si fuese una empanada.Cocarrois:
- Para la Masa:
-
90 gramos de aceite
-
90 gramos de manteca de cerdo
-
130 gramos de agua
-
500 gramos de harina de repostería (Harinas de Mallorca, de la bolsa roja y blanca es perfecta si no de trigo)
-
un pelín de sal
-
Para el Relleno:
-
1 manojo de sofritos (son de 4 ó 5 cebolletas tiernas)
-
1 trozo pequeño de coliflor (unos 100 gramos)
-
1 manojo de acelgas o espinacas o mejor 1 bolsa de las 300 gramos que ya vienen lavadas y semi cortadas
-
100 gramos de repollo en trozos, aproximadamentes,(opcional)
-
1 poco de perejil troceadito
-
100 gramos de pasas (5 unidades en cada uno)
-
1 puñadito de piñones (opcional)
-
3 ó 4 ajos cortaditos (opcional)
-
pimentón en polvo picante o dulce
-
un chorreón de aceite de oliva
-
1 cucharadita de pimentón
-
pimienta
-
un poquito de sal
ELABORACIÓN:1. Poner en el vaso, la manteca, el aceite, y el agua, programar 3 minutos , temperatura 37 grados, velocidad 3.2. Añadir la harina, y programar 30 segundos, a velocidad 6. Bajar los restos de las paredes, y de la tapa con ayuda de la espátula, y programar 3 minutos, en posición de vaso cerrado, velocidad espiga.3. Debe de quedar una masa elástica, fácil de manejar. Sacar y dejar reposar la masa en una bolsa transparente, unos 15 minutos en la nevera4. Sin lavar el vaso, trocear las verduras en dos o tres tandas: poner la mitad del repollo o la mitad de las acelgas a trocitos, la mitad de la coliflor, la mitad de las cebolletas a trozos, un poquitín de sal, la pimienta, ½ cucharadita de pimentón, y la mitad del aceite, y programar 3 segundos a velocidad 5
Retirar a un bol, y repetir la operación, con la otra mitad de las verduras. Retirar al mismo bol y reservar.5. Retirar a un bol, y repetir la operación, con la otra mitad de las verduras. Retirar al mismo bol y reservar.5. En el bol, todo el relleno, y después de mezclarlo todo bien, lo ponemos en un colador por si hubiese exceso de humedad. Tener preparadas, las pasas y los piñones si los hay, que iremos poniendo en cada cocarroi, cuando los rellenemos.6. (Si queremos cortar la verdurita a mano, cortarla toda pequeñita, con unas tijeras, la coliflor hacemos trocitos tipo flor pequeñina y en un bol, la aliñamos con el resto de la verdura, con el aceite, la sal, el pimentón, la pimienta, y preparar las pasas, y los piñones si los hay, que iremos poniendo en cada cocorroi, cuando los vayamos rellenando y cerrando). Vamos ya ha hacer los cocarrois.7. Sacamos la masa y hacemos unas bolitas y las estiramos con la ayuda de un rodillo. Hacemos unos círculos que podemos recortarlos con la ayuda de una tapadera pequeña si tiene un buen filo, de unos 16 ó 18 centímetros aproximadamente, para que nos quede una circunferencia bien hecha. Colocar un par de cucharadas del relleno de verduras reservadas, añadiendo unas 4 ó 5 pasas por cocarroi y cerrar doblando la masa por la mitad, formando una media luna. Sellar los bordes, haciendo un cordón, como si fuese una empanada.8. Precalentar el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo, unos 10 minutos. Ir colocándolos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal (papel de hornear)
No hay comentarios:
Publicar un comentario