martes, 19 de enero de 2016
Cazuela de fideos receta de mi cuñada Sofia
Ingredientes para 10 personas mas o menos
10 tomates
1 cebolla y 1 cebolleta
2 0 3 dientes de ajo
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 rape grande mas huesos de rape
Gambas 800 gr.
Chirlas o almejas como las llaman en Granada 800 gr.
1 Sepia cortada en trozos
2 o 3 calamares grandecitos en trozos
Alcachofas pequeñas cortadas en medios o cuartos 8 o 9
Habas pequeñas 250 gr. peladas
2 pimientos asados pequeños en trocitos
Azafrán, cúrcuma, 1 guindilla.
Preparación:
Hacer un sofrito muy espeso con los tomates pelados la cebolla y los dientes de ajo, dejar que espese.
Mientras pelar las gambas y cocer las cascaras guardando el caldo
Cocer las chirlas con poco liquido y guardar también el caldo colándolo previamente.
Cocer las alcachofas y guardar el caldo
Cocer las habas y guardar el caldo
Con los huesos de rape hacer un caldo con un diente de ajo y si se tienen espinas de otros pescados también, mas un chorreón de aceite.
Poner los líquidos en una cazuela añadir el sofrito y el rape en trozos mas la sepia y los calamares.
Cuando cueza añadir los fideos y los puñados de habas el azafrán y la cúrcuma dejar cocer un poco y añadir los fideos.
Cuando casi estén, añadir las alcachofas y un poco después las chirlas, las gambas, los pimientos rojos cortados en trozos pequeños, dejar cocer otro poco y después apagar para que reposen un buen rato.
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