jueves, 18 de febrero de 2016

Foie gras receta de mi amiga Pili



Sale un foie exquisito y es muy sencillo de preparar


Ingredientes:

1 hígado de pato
15 gr. de sal
5 gr. de pimienta          1º  Paso
3 gr. de azúcar


2 cucharadas de brandy                                              2º Paso
2 cucharadas de Pal cream o un jerez que nos guste


 Cada cucharada equivale a 15 gramos


  Después de limpiarlo y de tener separados los dos lóbulos, condimentar con el  paso 1º

 Superponer los lóbulos  y rociarlo con la mezcla del  2º paso

 Dejar macerar envuelto en film,  dándole una forma de morcilla mas o menos y atar los extremos.


Cocer en microondas:

500 gr. de Foie  40 segundos mas 1 minuto de reposo, dar la vuelta y 40 segundos más.

600 gr. de Foie   45 segundos mas 1 minuto de reposo, dar la vuelta y 45 segundos más

700 gr. de Foie 50 segundos mas 1 minuto de reposo, dar la vuelta y 50 segundos más

 Poner en el horno a 100 grados durante 10 minutos


Dejar en reposo en la nevera durante 3 días después consumir como mejor prefiramos







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