Empanadas Chilenas de las Rengifo
Masa para las tapas
Ingredientes
1 kilo de harina
1/4 de mantequilla
2 cucharadas rasas de polvos Royal
2 tazas de leche caliente con 1 cucharada de sal
Preparación:
Mezclar la harina con el royal y con la mantequilla fría tiene que quedar como bolitas incorporar la leche caliente, amasar. Tiene que quedar una masa tierna. Envolver en un paño y dejar reposar 20 minutos. Formar un rollo y dividirlo en 12 partes iguales darles forma redondeada con el rollo de amasar.
Taparlas e ir rellenándolas.
Yo utilizo Tapas grandes compradas
Ingredientes para el Pino
Pino = relleno
1/2 kilo de carne picada
4 o 5 cebollas grandes
1 cucharada de aji dulce o si se prefiere picante
3 huevos duros
1 o 2 dientes de ajo picado
1 cucharada sopera de harina
Orégano, perejil, comino, sal, pimienta
50 o 60 gramos de pasas la mayoría puestas en remojo
Aceitunas sin hueso y partidas a la mitad
Aceite
Preparación
Freír un poco en una sartén la carne. Añadir las especias mas el perejil
En otra sartén poner la cebolla picada y el ajo con un poco de aceite, tiene que quedar transparente.
Incorporar la carne remover bien e incorporar la cucharada de harina mezclada con un poco de agua.
Dejar que se cocine un poquito y dejar que enfrie.
Es mejor preparar el el pino el día antes.
Al rellenar las tapas poner una cucharada de pino otras tres o cuatro pasas unas 3 o 4 aceitunas partidas
y una rodaja de huevo cocido.
Cerrar bien las tapas y pintar con yema de huevo mezclada con un poco de agua
Meter en el horno a mas o menos 180 grados. No conviene abrirlo durante los primeros 15 minutos
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