martes, 10 de mayo de 2022

Empanadas Chilenas de las Rengifo

 

Empanadas Chilenas de las Rengifo 

 Masa para las tapas

Ingredientes

1 kilo de harina

1/4 de mantequilla

2 cucharadas rasas de polvos Royal

2 tazas de leche caliente con 1 cucharada de sal

Preparación:

Mezclar la harina  con el royal y con la mantequilla fría tiene que quedar como bolitas incorporar la leche caliente, amasar. Tiene que quedar una masa tierna. Envolver en un paño y dejar reposar 20 minutos. Formar un rollo y dividirlo en 12 partes iguales darles forma redondeada con el rollo de amasar.

Taparlas e ir rellenándolas.

Yo utilizo Tapas grandes compradas

 

Ingredientes para el Pino

Pino = relleno

1/2 kilo de carne picada 

4 o 5 cebollas grandes

1 cucharada de aji dulce o si se prefiere picante

3 huevos duros

1 o 2 dientes de ajo picado

1 cucharada sopera de harina

Orégano, perejil, comino, sal, pimienta

50 o 60 gramos de pasas la mayoría puestas en remojo

Aceitunas sin hueso y partidas a la mitad

Aceite

 

Preparación

Freír un poco en una sartén la carne. Añadir las especias mas el perejil

En otra sartén poner la cebolla picada  y el ajo con un poco de aceite, tiene que quedar transparente.

Incorporar la carne remover bien e incorporar la cucharada de harina mezclada con un poco de agua.

Dejar que se cocine un poquito y dejar que enfrie.

Es mejor preparar el el pino el día antes.

Al rellenar las tapas poner una cucharada de pino otras tres o cuatro pasas unas 3 o 4 aceitunas partidas 

y una rodaja de huevo cocido.

Cerrar bien las tapas y pintar con yema de huevo mezclada con un poco de agua

Meter en el horno a mas o menos 180 grados. No conviene abrirlo durante los primeros 15  minutos




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