miércoles, 9 de abril de 2014
Coca de pasas y nueces, receta de Facilisimo
Masa
250 g de harina de fuerza
40 g de aceite de girasol
15 g levadura fresca
2 huevos (Reservar un poco para pintar)
Piel de una naranja rallada
40 ml de leche
½ cucharadita de sal
75 g de azúcar y un poco más para decorar
50 g de pasas más unas pocas más para decorar
50 g de nueces más unas pocas más para decorar
Mistela o licor de anís para macerar
Masa de arranque
1. En un bol agregar agua, levadura desmigada y harina tamizada y mezclar. Bolear hasta hacer una pequeña pelota.
2. Dejar reposar toda la noche, tapado con papel film o paño.
Masa
3. Al día siguiente macerar las pasas y nueces en un vaso con un chorrito de mistela o anís.
4. En un bol agregar la masa de arranque, aceite de girasol, levadura fresca desmigada, huevos, leche, sal, naranja rallada y azúcar. Incorporar e integrar poco a poco la harina tamizada.
5. Sobre la encimera aceitada y con las manos también aceitadas amasarvarios minutos hasta que tenga una consistencia elástica y no pegajosa. (Este paso puede hacerse con amasadora como hago yo).
6. Agregar las pasas y nueces a medida que vamos estirando y doblando los pliegues hacia dentro.
7. Formar una bola y aplanar ligeramente (en mi caso no hizo falta) y dejar levar un par de horas, tapado con papel film o trapo sobre la llanda del horno.
8. Pintar con huevo batido. Decorar con más pasas y nueces maceradas en la mistela o anís. Agregar azúcar ligeramente humedecida con el licor macerado.
9. Con el horno precalentado hornear a 180º con calor por arriba y abajo durante 25 minutos aproximadamente. Colocar papel de aluminio si se observa que empiece a dorarse más de lo normal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario