miércoles, 9 de abril de 2014

Coca de pasas y nueces, receta de Facilisimo


Masa

250 g de harina de fuerza

40 g de aceite de girasol

15 g levadura fresca

2 huevos (Reservar un poco para pintar)

Piel de una naranja rallada

40 ml de leche

½  cucharadita de sal

75 g de azúcar y un poco más para decorar

50 g de pasas  más unas pocas más para decorar

50 g de nueces  más unas pocas más para decorar

Mistela o licor de anís para macerar

Masa de arranque

1. En un bol agregar agua, levadura desmigada y harina tamizada y mezclar. Bolear hasta hacer una pequeña pelota.

2. Dejar reposar toda la noche, tapado con papel film o paño.

Masa


3. Al día siguiente macerar las pasas y nueces  en un vaso con un chorrito de mistela o anís.

4. En un bol agregar la masa de arranque, aceite de girasol, levadura fresca desmigada, huevos, leche, sal, naranja rallada y azúcar. Incorporar e integrar  poco a poco la harina tamizada.

5. Sobre la encimera aceitada y con las manos también aceitadas amasarvarios minutos hasta que tenga una consistencia elástica y no pegajosa. (Este paso puede hacerse con amasadora como hago yo).

6. Agregar las pasas y nueces a medida que vamos estirando y doblando los pliegues hacia dentro.

7. Formar una bola y aplanar ligeramente (en mi caso no hizo falta) y dejar levar un par de horas, tapado con papel film o trapo sobre la llanda del horno.

8. Pintar con huevo batido. Decorar con más  pasas y nueces maceradas en la mistela o anís. Agregar azúcar ligeramente humedecida con el licor macerado.

9. Con el horno precalentado hornear a 180º con calor por arriba y abajo durante 25 minutos aproximadamente. Colocar papel de aluminio si se observa que empiece a dorarse más de lo normal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario