domingo, 5 de octubre de 2014

Tomates a la crema receta del libro de Julian Barnnes

Esta receta la primera vez que la vi fue en el blog de Mercado Calabajio, después en el de Biscayenne y es una receta riquísima, pero el original es del libro de Julian Barnnes que se llama The Pedant in the Kichen,  que tiene unas recetas buenísimas, de vez en cuando os pondré algunas mas de las que prepare de ese libro.




Las cantidades para 4 o 5 personas

6 o 7 tomates maduros
Mantequilla como 50  gramos mas menos
200 ml de nata 1 brik
2 cucharadas soperas de azucar puede ser morena o blanca yo utilizo blanca.
Sal y pimienta

Les quitamos un poquito a la parte superior y a la parte inferior de los tomates, después los cortamos por la mitad.

Ponemos la mantequilla en un cacharro grande para poder poner todos los tomates sin necesidad de que estén unos encima de los otros, cuando se derrita añadimos el azúcar, removemos un poco y añadimos los tomates.  Los tomates  primero con la parte central cortada hacia  arriba pincharlos un poquito y salpimentar, dejar cocer a fuego medio unos 10  minutos o un poco mas, darles la vuelta y salpimentar otra vez, añadir la nata dejando que cuezan otros 10 minutos,  si tienen mucha salsa dejar un poco mas y darles la vuelta.

 Se pueden tomar calientes o templados y  seguro que utilizareis mucha cantidad de pan para la salsa.
Riquísimos.

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