Mini muffins de jamón serrano y espárragos verdes
Mini muffins de jamón serrano y espárragos verdes
Ingredientes:
(para 10 mini quiches):
4 huevos
100 ml de nata
1 manojo de espárragos verdes
100 gr de jamón serrano
Sal y pimienta negra molida
Precalentamos el horno a 180º
Preparacion:
Cortamos los espárragos en trocitos reservando las puntas y pasamos los trocitos por la sartén bien salpimentados.
Mientras batimos en un bol los huevos con la nata y los salpimentamos, muy ligeramente ya que el jamón ya es salado.
Cortamos el jamón en trocitos y mezclamos con los huevos los trocitos de jamón y los espárragos salteados.
Con esta mezcla rellenamos los moldes de una bandeja de magdalenas o muffins de silicona y lo horneamos hasta que el huevo esté cuajado, unos 15 minutos aproximadamente.
Si no tenemos moldes de silicona lo hacemos con moldes metàlicos pero entonces no debemos olvidar untar con mantequilla los moldes para evitar que se peguen los muffins o bien poner capsulas de papel.
Cuando estén a punto sacamos las mini quiches del molde de silicona y las disponemos en cápsulas de magdalena y ya se pueden servir.
Están igual de buenas calientes como frías. Se puede variar el relleno y hacerlas de verduras, de setas, de carne, de chorizo, de alubias con butifarra de perol ... De lo que se te ocurra, lo que te gusto o lo que tengas en ese momento por la nevera :-)
Preparacion:
Cortamos los espárragos en trocitos reservando las puntas y pasamos los trocitos por la sartén bien salpimentados.
Mientras batimos en un bol los huevos con la nata y los salpimentamos, muy ligeramente ya que el jamón ya es salado.
Cortamos el jamón en trocitos y mezclamos con los huevos los trocitos de jamón y los espárragos salteados.
Con esta mezcla rellenamos los moldes de una bandeja de magdalenas o muffins de silicona y lo horneamos hasta que el huevo esté cuajado, unos 15 minutos aproximadamente.
Si no tenemos moldes de silicona lo hacemos con moldes metàlicos pero entonces no debemos olvidar untar con mantequilla los moldes para evitar que se peguen los muffins o bien poner capsulas de papel.
Cuando estén a punto sacamos las mini quiches del molde de silicona y las disponemos en cápsulas de magdalena y ya se pueden servir.
Están igual de buenas calientes como frías. Se puede variar el relleno y hacerlas de verduras, de setas, de carne, de chorizo, de alubias con butifarra de perol ... De lo que se te ocurra, lo que te gusto o lo que tengas en ese momento por la nevera :-)
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