Osobuco receta de Señor Señor
Ingredientes:
- 4 trozos de osobuco de ternera
- 2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 ajos
- 2 tomates maduros
- 2 vaso de vino tinto
- Caldo de verduras o de carne (No pongo medida porque iremos poniendole en función de lo que vaya necesitando)
- 10 granos de pimienta
- 5 clavos de olor
- 2 hoja de laurel
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
- Preparacios:
- Cortar un poco los bordes de la carne para que quede plana y no se encoja
- Enharinar ligeramente los trozos
- Dorarlos un poco no demasiado y retirarlos del cacharro
- Pochar la cebolla, los ajos, los puerros y las zanahorias
- Añadir la carne y el vino tinto , mas las especias y dejar cocer un poco a fuego fuerte.
- Añadir el caldo de verduras o de carne y dejar cocer lentamente durante al menos 2 horas o mas depende de lo tierna que sea la carne.Si se ve que se queda sin salsa añadir mas caldo y un poco de vino o agua.
- Se puede hacer en la olla rapida se tardaria mucho menos
No hay comentarios:
Publicar un comentario