viernes, 8 de febrero de 2019

Osobuco de ternera del Señor Señor



Osobuco receta de Señor Señor

Ingredientes:
  • 4 trozos de osobuco de ternera
  • 2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 2 vaso de vino tinto
  • Caldo de verduras o de carne (No pongo medida porque iremos poniendole en función de lo que vaya necesitando)
  • 10 granos de pimienta
  • 5 clavos de olor
  • 2 hoja de laurel
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva
  •  
  • Preparacios:
  • Cortar un poco los bordes de la carne para que quede plana y no se encoja
  •  
  • Enharinar ligeramente los trozos
  •  
  • Dorarlos un poco no demasiado y retirarlos del cacharro
  •  
  • Pochar la cebolla, los ajos, los puerros y las zanahorias
  •  
  • Añadir la carne y el vino tinto , mas las especias y dejar cocer un poco a fuego fuerte.

  • Añadir el caldo de verduras o de carne y dejar cocer lentamente durante al menos 2 horas o mas depende de lo tierna que sea la carne.Si se ve que se queda sin salsa añadir mas caldo y un poco de vino o agua.

  • Se puede hacer en la olla rapida se tardaria mucho menos

No hay comentarios:

Publicar un comentario