lunes, 18 de febrero de 2019

Espinagada de Recetas Mallorquinas



Espinagada

Ingredientes para el relleno:

1 col si es posible rizada
Pimentón
Pimienta
Sal
Aceite
Pasas
Lomo de cerdo el lonchas muy finas

Ingredientes para la masa:

2 vasos de aceite
2 vasos de agua
2 cucharadas soperas de manteca de cerdo
Sal
Harina mas o menos entre 3/4 y 1 kg.

Preparación:

Picar la col en juliana pequeña poner en un lebrillo o cuenco grande añadir aceite como mas de 1 vaso de agua. Salpimentar debería de quedar picantita. Añadir el pimentón bastante cantidad y remover todo muy bien dejar que se ablande la col con el aceite y la sal.

Mientras poner el aceite, el agua y la sal e ir añadiendo poco a poco el harina la que admita.

Al final extender la masa muy fina con estas cantidades saldrán como tres
Hacer un rectangulo y cortar las esquinas de manera que queden la parte superior e inferior un poco mas pequeñas que el resto.
Poner una cama de col mezclado con las pasas encima las lonchas de lomo y encima otra vez la col doblar los laterales y despues la parte de arriba y de abajo quedara como un paquete alargado

Meter en el horno como 35 minutos a 180 mas o menos.


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