domingo, 3 de marzo de 2019

Tortitas Byrosa

Tortitas Byrosa

Receta de la abuela, tortitas en la sartén.


Ingredientes: 

- 8 cucharadas de harina,
- 2 cucharadas de azúcar,
- 1 sobre de vainilla y azúcar glass (en polvo)
- 1/2 sobre de levadura,
- 2 huevos,
- un poco de leche.
-
Elaboración:
En un tazón, vierta 8 cucharadas de harina, 2 cucharadas de azúcar, el sobre de levadura y mezclar todo con el sobre de vainilla.
Añadir los 2 huevos y mezclar todo sin grumos.

Vierta un poco de leche (unas cucharadas... Las que admita) y seguir mezclando hasta obtener una pasta suave y homogénea, ni demasiado firme ni demasiado líquida.
Caliente una sartén a fuego lento, vierta un poco de aceite y extienda con una servilleta de papel.
Vierta una cucharada de masa para formar una dona. Verifique la cocción de la parte superior cuando la parte superior esté ligeramente dorada para darle la vuelta a la tortita.
Añadir el azúcar en polvo o azúcar en glass.
BONUS:
- Puedes añadir a la masa un chirrido de ron.
- Sustituir el azúcar glass por miel, mermelada o chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario