Rilletes de Pato
Ingredientes:
- 4 confit de pato con su grasa Alas de pato sale igual de rico.
- 250 ml de vino blanco
- 5 dientes de ajo
- Tomillo fresco
- 1 cucharada de granos de pimienta
- 1 cucharada de sal
Preparacion:
Ponemos el contenido de la lata entero en un cacharro
Añadimos tomillo fresco si es posible
Unos granos de pimienta, he utilizado de Jamaica, muy suave y con mucho aroma.
En algunas recetas añaden otras especias, las «quatre-épices» , es decir, las cuatro especias que son pimienta, clavo, nuez moscada y jengibre o canela, una mezcla que se utiliza mucho en la Gastronomía francesa, tanto en guisos y estofados como en charcutería.
Añadimos los cinco dientes de ajo pelados y enteros
La sal
Y el vino blanco que sea bueno
Lo ponemos todo al fuego y dejamos que se deshaga la grasa y con fuego suave y que cueza durante mas o menos 90 minutos a mi me tardo menos la primera vez que lo prepare
Se tiene que separar la carne del hueso.
Colamos la grasa, no tiréis los ajos, privilegio del cocinero o del que tengáis al lado, coged un trocito de pan y coméroslo junto con un ajo, está confitado y es una locura.
Con un poco de paciencia la vamos deshilachando, formando hebras finas
La grasa, en unos minutos…ya ha cambiado de color y comienza a solidificarse un poco.
La incorporamos a la carne poco a poco, no es necesario añadirla toda.
Mezclar muy bien
Y repartimos en los cuencos o recipientes donde los vayamos a servir.
Para conservarlos durante más tiempo podéis cubrir toda la superficie con grasa, también los podéis congelar.
Aunque como os enseño duran varios días guardados en el frigorífico. Sacadlos un rato antes de servirlos para que se atemperen.
Podéis servir estos Rillettes de pato con rebanadas de pan tostado al lado, para que cada uno se sirva untándolo sobre el pan.
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