Ternera al curry
Ingredientes:
- 1 kilo de morcillo o aguja de ternera
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 ajos
- 1 trocito de jengibre fresco
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- Caldo
- 200 ml de leche de coco
- 2 o 3 cucharadas de curry
- Sal
- Pimienta
- 1 vaso de vino tinto
Preparacion:
Lo primero que haremos será salpimentar los trozos de carne y sellarlos en una cazuela a fuego fuerte. Una vez sellados retiramos y reservamos.
En esa misma sartén hacemos un buen sofrito. Empezamos pochando los ajos y la cebolla. Seguidamente agregamos las verduras cortadas finamente y pochamos durante unos 15 minutos.
A los 15 minutos agregamos el tomate cortado en dados y pelado. Seguimos rehogando durante otros 10 o 15 minutos.
Reincorporamos a la cazuela la carne y ponemos el vaso de vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol.
Cubrimos con el caldo de carne y dejamos que se haga a fuego lento durante 1 hora y media. 10 minutos antes de que esté agregamos la leche de coco y las cucharadas de curry. Y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario