lunes, 22 de noviembre de 2021

Ternera al Curry

 

Ternera al curry


Ingredientes:

  • 1 kilo de morcillo o aguja de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • Caldo
  • 200 ml de leche de coco
  • 2 o 3 cucharadas de curry
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de vino tinto

Preparacion:

 Lo primero que haremos será salpimentar los trozos de carne y sellarlos en una cazuela a fuego fuerte. Una vez sellados retiramos y reservamos.

  En esa misma sartén hacemos un buen sofrito. Empezamos pochando los ajos y la cebolla. Seguidamente agregamos las verduras cortadas finamente y pochamos durante unos 15 minutos.

A los 15 minutos agregamos el tomate cortado en dados y pelado. Seguimos rehogando durante otros 10 o 15 minutos.

 Reincorporamos a la cazuela la carne y ponemos el vaso de vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol.

 Cubrimos con el caldo de carne y dejamos que se haga a fuego lento durante 1 hora y media. 10 minutos antes de que esté agregamos la leche de coco y las cucharadas de curry. Y listo.

 

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