martes, 11 de octubre de 2022

Postre de la abuela de Aniuskanice

El postre de la abuela
Para 4 personas
Ingredientes
  • 2 yemas de huevo para la masa
  • 1 huevo para pincelar
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de maicena
  • Zumo de una naranja
  • Medio litro de leche
  • Aceite de oliva
  • Esencia de vainilla
  • Canela al gusto
Paso a paso
  1. Prepara la mezcla

    Separa las yemas de huevo y viértelas en un bol para mezclarlas con el azúcar. Una vez tengas una mezcla homogénea, añade la maicena y remueve bien. Incorpora el zumo de una naranja y medio litro de leche. Mezcla hasta que no queden grumos.

  2. Cuela y cocina

    Pasa la mezcla por un colador y pásalo a una cazuela para cocinarla a fuego medio hasta que espese. Conseguirás una crema suave y consistente.

  3. Prepara el recipiente a utilizar

    Unta con aceite el recipiente que vayas a utilizar para evitar que tu postre se pegue. Vierte la mezcla en los recipientes que vayas a utilizar. Puedes hacerlo en raciones individuales. Cúbrelos con papel film tocando la mezcla para evitar que haya aire. Deja enfriar.

  4. Prepara la cobertura del postre

    En un bol nuevo, vierte una nueva yema de huevo y añade una cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla bien.

  5. Corta el postre en porciones individuales

    Desmolda el postre y córtalo en porciones sobre un papel de horno sobre una bandeja de horno. Píntalos con la yema mezclada con la esencia de vainilla.

  6. Hornea tu postre

    Hornea, con el horno precalentado, a 180 grados durante 20 minutos. Deja que se atempere, decora con canela en polvo al gusto... y ¡a disfrutar!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario