miércoles, 19 de octubre de 2022

Tostas de solomillo a la sal con queso de cabra y salsa de naranja confitada de Cocinando ente Olivos

 

La receta es de la Escuela de Cocina de Javier Vilchez. La puso Cocinando entre Olivos
 

Tostas de solomillo de cerdo a la sal con queso de cabra y naranja confitada

 
Ingredientes
1 solomillo de cerdo grande
Sal gruesa para hornear
Especias al gusto (Pimentón dulce, Jengibre, Orégano, Albahaca, Mostaza en polvo)
200 gr de queso de cabra
1 naranja
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Pimienta negra
Tostas de pan

Preparacion


Echamos sobre el solomillo un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

 Lo untamos bien, por todos lados.

 Lo especiamos al gusto, en esta ocasión le he puesto mostaza en polvo, jengibre molido, pimentón dulce, albahaca, orégano y pimienta.

 Lo cubrimos con las especias por todos lados.

Yo lo hice a la sal pero en horno convencional.

En un recipiente que se pueda poner en el microondas ponemos una capa de sal gruesa y encima uno o dos solomillos

Cubrimos con mas sal 

Si es un recipiente con tapa, lo tapamos y si no cerramos muy bien con papel film.

 Metemos en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos (Si ponéis dos solomillos poned unos 20 minutos y si lo hacéis en el horno unos 30 minutos)

Dejamos enfriar y le quitamos la sal

Cortamos en rodajas y reservamos 

La salsa

 Por otro lado, lavamos y secamos la naranja y la acanalamos para sacar tiras finas.

Exprimimos la naranja y pesamos el zumo.

Ponemos el zumo en un cazo y la misma cantidad que nos ha pesado el zumo ponemos de azúcar, añadimos la piel de naranja y salpimentamos.

 Hervimos a fuego vivo.

 Hasta que tengamos un almíbar espeso.

 Dejamos enfriar, cuando enfría se espesa,

Ponemos en una fuente las tostadas que prefiramos  

Ponemos un poco de queso cabra, si queréis podéis untarlo.

 Una o dos lonchas de solomillo.

Y por encima la naranja confitada.

 

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