martes, 4 de diciembre de 2018

Fabes con almejas receta se Sergio



Fabes con almejas receta de Sergio

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gramos de fabes
  • 400 gramos de almejas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 3 ajos
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de pimentón picante
  • Una hebras de azafrán
  • 1 cucharada de harina
  • Medio vaso de vino blanco
  • Perejil fresco picado
  • 1 cayena
Preparación:

Ponemos las fabes en remojo el día anterior.

Al dia siguiente las ponemos en una pota grande cubiertas de agua a fuego fuerte.

Cuando comiencen a hervir las espumamos y bajamos el fuego

Añadimos los ajos con la piel gorda, la cebolla partida a la mitad y medio pimiento verde, de cuando en cuando las asustamos.

Cuando estén tiernas retiramos los ajos la cebolla y el pimiento verde, lo reservamos.

En una sartén ponemos aceite, cebolla picada y un ajo. Después añadimos una cuchara de harina y una guindilla.

Después añadimos una copa de vino blanco y un poco de agua, dejamos cocer un ratito con las almejas a fuego muy lento para que estas abran,

Les añadimos perejil muy picadito y se las añadimos a las fabes con la salsa.

 Las dejamos cocer juntas como unos cinco minutos mas o menos para que liguen bien los sabores.

Dejar reposar un ratin.



No hay comentarios:

Publicar un comentario