Fabes con almejas receta de Sergio
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de fabes
- 400 gramos de almejas
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 3 ajos
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Media cucharadita de pimentón picante
- Una hebras de azafrán
- 1 cucharada de harina
- Medio vaso de vino blanco
- Perejil fresco picado
- 1 cayena
Ponemos las fabes en remojo el día anterior.
Al dia siguiente las ponemos en una pota grande cubiertas de agua a fuego fuerte.
Cuando comiencen a hervir las espumamos y bajamos el fuego
Añadimos los ajos con la piel gorda, la cebolla partida a la mitad y medio pimiento verde, de cuando en cuando las asustamos.
Cuando estén tiernas retiramos los ajos la cebolla y el pimiento verde, lo reservamos.
En una sartén ponemos aceite, cebolla picada y un ajo. Después añadimos una cuchara de harina y una guindilla.
Después añadimos una copa de vino blanco y un poco de agua, dejamos cocer un ratito con las almejas a fuego muy lento para que estas abran,
Les añadimos perejil muy picadito y se las añadimos a las fabes con la salsa.
Las dejamos cocer juntas como unos cinco minutos mas o menos para que liguen bien los sabores.
Dejar reposar un ratin.
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