lunes, 21 de marzo de 2022

Pollo con miel y ajo, receta de Esbieta

 

Pollo con miel y ajos

 

Ingredientes

 2 o 3 pechugas de pollo enteras

 

Adobo 

2 dientes de ajo

Jengibre, sal, pimienta 

1 o 2 cucharadas de leche 


Rebozado

Harina de trigo y 2 cucharadas de harina de maiz


Salsa

3 dientes de ajo 

2 cucharadas de miel

 4 cucharadas de ketchup

 1-2 cucharadas de vinagre 

 1 1/2 cucharada de pimenton 

 3 cucharada de salsa de soja 

 

Preparacion

Cortar el pollo en trozos pequeños, 

Marinar con los ingrediente y dejarlo al menos 1 cuarto de hora

Mientras preparar la salsa, picar muchisimo los ajos y dorarlos en una sarten con muy poco aceite, añadir el pimenton fuera del fuego para que no se queme.

Incorporar el ketchup después la salsa de soja y mas tarde el ketchup y el vinagre mas la miel.

Dejar que cueza un par de minutos.

Pasar los trozos de pollo por la mezclas de harinas y freir despues ponerlos sobre papel o rejilla para que pierdan el exceso de aceite

Incorporar el pollo a la salsa y dejar que cuezan removiendo bien tres o cuatro minutos.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario