jueves, 3 de marzo de 2022

Solomillos de cerdo al vino dulce de Malaga

 

Solomillos de cerdo al vino

 

Vino dulce con denominación de origen,elaborado en la provincia de Malaga con uvas Pedro Ximenez,moscatel de Alejandría y moscatel morisco , entre otros.   
 
    Ingredientes                         

2 solomillos de cerdo
1 cebolleta grande
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharada de harina
150 ml de vino Malaga
100 ml de salsa de soja
150 ml de caldo de carne o agua
10 ciruelas pasas sin hueso
1 puñado de mix de frutos secos
( nueces, pistachos,almendras)
 
Preparacion
 
Lo primero es limpiar los dos solomillos quitándole las posibles telitas o nervios que puedan tener y los salpimentamos
en una sartén con cuatro cucharadas de aceite los doramos por todos los lados ,los sacamos y reservamos
 
 .En ese aceite añadimos la cebolleta bien picada y que se vaya pochando.
Ponemos la cucharada de harina y removemos muy bien para que se vaya tostando, a continuación añadimos el vino Málaga ,la salsa de soja y el caldo o agua ,removemos bien para que la salsa vaya cogiendo consistencia y lo dejamos que hierba10 minutos.
 
Mientras cortamos los solomillos en medallones y los salpimentamos.
 
Lo metemos dentro de la salsa y añadimos el puñado de frutos secos troceados.Lo dejamos 10m que se vaya haciendo a fuego lento,si es necesario se puede añadir un poco más de caldo o de agua
 
Por último ponemos las ciruelas y rectificamos de sal y lo dejamos que termine de hacerse otros 10 minutos a fuego lento. 
 
Yo lo he acompañado con unos bastones de calabacín especiados al horno.Se parten los calabacines en bastones todos del mismo tamaño ,se ponen en la bandeja del horno sobre papel vegetal y se añaden especias al gusto.Yo le puse curry ,pimentón ,comino ,ajo en polvo y orégano y en 20 minutos están hechos,sin nada de aceite.

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