Lomo facil para Navidad de Pilpileando con Guille
Ingredientes:
(Para 1kgr. De Lomo)
150 gr. Lomo de Cerdo por persona
Suficiente Sal Gruesa Marina (2-3 Kgr.)
2 Dientes de Ajo yo puse
Aceite de Oliva
1 Cucharada Pimientón Ahumado ó Paprika
1 Cucharita Semillas de Comino
1 Cucharita Orégano
1 Ramita Romero
4 Hojas Laurel
1 Cucharada Granos de Pimienta
Yo triplique las cantidades menos las hojas de laurel.
Preparacion:
- Preparamos un “Mojo” (untable para la Carne que le aporta sabor); machacando el diente de Ajo en el mortero junto con unos granos de Sal hasta convertirlo en una pasta fina.
- Añade la Cucharada de Pimentón Dulce un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, un pizca de Orégano, un par de cucharadas de Agua para aligerarlo y remueve.
- Unta la Pieza de Lomo muy bien por todo el exterior con el Mojo.
- Yo lo deje macerando unas dos horas.
- En un bol echa la Sal gruesa marina, pon el Romero las bolas de Pimienta Negra y las Hojas de Laurel troceadas; Mezcla.
- En una una Fuente de Hornear con cierto fondo, coloca una cama de Sal preparada, sobre ella la pieza de Lomo de Cerdo y termina de cubrir perféctamente con el resto de la Sal.
- Mete al Horno precalentado 200º C y baja la temperatura para cocinarlo a 180ºC durante 45 minutos por kilo de peso. Si tu carne pesa 1 Kgr. pues 45 minutos. Mientras aprovecha para preparar las Guarniciones.
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