miércoles, 14 de diciembre de 2022

Lomo facil para Navidad de Pilpileando con Guille


Lomo facil para Navidad de Pilpileando con Guille

Ingredientes:

(Para 1kgr. De Lomo)

150 gr. Lomo de Cerdo por persona 

Suficiente Sal Gruesa Marina  (2-3 Kgr.)

2 Dientes de Ajo  yo puse

Aceite de Oliva

1 Cucharada Pimientón Ahumado ó Paprika

1 Cucharita Semillas de Comino

1 Cucharita Orégano

1 Ramita Romero

4 Hojas Laurel

1 Cucharada Granos de Pimienta

Yo triplique las cantidades menos las hojas de laurel.

 

 Preparacion:

  • Preparamos un “Mojo” (untable para la Carne que le aporta sabor); machacando el diente de Ajo en el mortero junto con unos granos de Sal hasta convertirlo en una pasta fina.
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  • Añade la Cucharada de Pimentón Dulce un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, un pizca de Orégano, un par de cucharadas de Agua para aligerarlo y remueve.
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  • Unta la Pieza de Lomo muy bien por todo el exterior con el Mojo.
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  • Yo lo deje macerando unas dos horas.
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  • En un bol echa la Sal gruesa marina, pon el Romero las bolas de Pimienta Negra y las Hojas de Laurel troceadas; Mezcla.
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  • En una una Fuente de Hornear con cierto fondo, coloca una cama de Sal preparada, sobre ella la pieza de Lomo de Cerdo y termina de cubrir perféctamente con el resto de la Sal.
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  • Mete al Horno precalentado 200º C y baja la temperatura para cocinarlo  a 180ºC  durante 45 minutos por kilo de peso. Si tu carne pesa 1 Kgr. pues 45 minutos. Mientras aprovecha para preparar las Guarniciones.

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