miércoles, 28 de diciembre de 2022

Tostas de solomillo a la sal con queso de cabra y naranja confitada

 
 Tostas de solomillo a la sal con queso de cabra y naranja confitada 

La receta es de la Escuela de Cocina de Javier Vilchez. pero la vi en Cocinando Entre Olivos

Tostas de solomillo de cerdo a la sal con queso de cabra y naranja confitada
Ingredientes
1 solomillo de cerdo grande
Sal gruesa para hornear
Especias al gusto (Pimentón dulce, Jengibre, Orégano, Albahaca, Mostaza en polvo)
200 gr de queso de cabra
1 naranja
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Pimienta negra
Tostas de pan


Elaboración
Echamos sobre el solomillo un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Lo untamos bien, por todos lados.

 Lo especiamos al gusto, en esta ocasión le he puesto mostaza en polvo, jengibre molido, pimentón dulce, albahaca, orégano y pimienta.

 Lo cubrimos con las especias por todos lados.

 Ponemos en un recipiente apto para el microondas una capa de sal gruesa.

 Disponemos el solomillo encima.

 Cubrimos por completo con sal.

 Si es un recipiente con tapa, lo tapamos y si no cerramos muy bien con papel film.

 Metemos en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos (Si ponéis dos solomillos poned unos 20 minutos y si lo hacéis en el horno unos 30 minutos)

 Quitamos la sal.

Lo trinchamos en rodajas y reservamos.

 Por otro lado, lavamos y secamos la naranja y la acanalamos para sacar tiras finas.

Exprimimos la naranja y pesamos el zumo.

Ponemos el zumo en un cazo y la misma cantidad que nos ha pesado el zumo de azúcar, añadimos la piel de naranja y salpimentamos.

 Hervimos a fuego vivo.

Hasta que tengamos un almíbar espeso.

 Dejamos enfriar, cuando enfría se espesa, quedando así.

 Disponemos las tostas de pan, podéis tostar pan normal o poner de las que ya venden.

 Ponemos un poco de queso cabra, si queréis podéis untarlo.

 Una o dos lonchas de solomillo

Y terminamos con la naranja confitada.

 

 

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