Perrunillas
Ingredientes:
500 gramos de harina
250 de manteca de cerdo
Dos yemas de huevo
125 de azúcar
25 ml de anís
Una cucharadita de levadura
Ralladura de un limón
Una pizca de canela
Una pizca de sal
Elaboración:
En
un bol grande ponemos la manteca apunto de pomada. Incorporamos el
azúcar y mezclamos bien hasta integrar. Añadimos las dos yemas, las
integramos bien y ya podemos incorporar los demás ingredientes. Amasamos
ligeramente hasta formar una bola con la pasta.
Forramos una
bandeja del horno con papel de hornear. Formamos unas bolas con la masa y
las aplastamos ligeramente para dar forma a la perrunilla. Untamos cada
una de las porciones con clara batida y espolvoreamos azúcar por
encima. Horneamos de diez a doce minutos a 180ºC o hasta que empiecen a
dorarse.
Sacamos de la bandeja con cuidado cuando estén
templadas ya que en caliente se pueden desmoronar. Dejamos enfriar sobre
una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario