martes, 11 de febrero de 2014

Porrusalda

Ingredientes:

4 o 5 puerros
3 zanahorias
1 cebolla
4 patatas no muy grandes
Aceite, sal
1 caldo de verduras

Preparacion:

Pelar los puerros, zanahorias, cebolla y patatas
Partir los puerros en rodajas no muy gruesas y por la mitad
Hacer lo mismo con las zanahorias
Las patatas escacharlas para que suelten la fécula

En un cacharro poner aceite y en el dorar un poco la cebolla, después añadir el puerro cortado y rehogar un poco, añadir después la zanahoria y hacer otro tanto con ella.
Añadir la patata escachada.

Cubrir con caldo de verduras o agua con un cuadrado de caldo de la marca que se prefiera.

Dejar cocer cuando la zanahoria este tierna y la patata dejar reposar un poco, servir caliente.
 

4 puerros
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 litro de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal fina
Dificultad: fácil
Para 4 personas
Tiempo: 40 minutos 


Preparación de la receta
En otras elaboraciones se usa solamente la parte blanca del puerro pero para la Porrusalda cogeremos algo de verde, justo hasta llegar al comienzo de las hojas. Cortamos por ahí y retiramos la parte inferior (raíz).
Lavamos las verduras y las picamos en rodajas, dejando las de los puerros de mayor tamaño. Pero tampoco os paséis ya que luego debemos de ser capaces de comerlos de un bocado. Picamos la cebolla en “brunoise” (dados) fina.
En una cazuela con una lámina de aceite de oliva, sofreímos la cebolla a fuego medio 5 minutos. Queremos que se vaya cocinando pero sin que coja color. Añadimos el puerro, salamos y rehogamos todo junto otros 5 min.
- See more at: http://www.nimataniengorda.com/porrusalda-receta-facil-y-saludable/#sthash.BIUiV0fZ.dpuf

4 puerros
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 litro de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal fina
Dificultad: fácil
Para 4 personas
Tiempo: 40 minutos 


Preparación de la receta
En otras elaboraciones se usa solamente la parte blanca del puerro pero para la Porrusalda cogeremos algo de verde, justo hasta llegar al comienzo de las hojas. Cortamos por ahí y retiramos la parte inferior (raíz).
Lavamos las verduras y las picamos en rodajas, dejando las de los puerros de mayor tamaño. Pero tampoco os paséis ya que luego debemos de ser capaces de comerlos de un bocado. Picamos la cebolla en “brunoise” (dados) fina.
En una cazuela con una lámina de aceite de oliva, sofreímos la cebolla a fuego medio 5 minutos. Queremos que se vaya cocinando pero sin que coja color. Añadimos el puerro, salamos y rehogamos todo junto otros 5 min.
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