miércoles, 28 de enero de 2015

Champiñon gratinado con mozarela de Contacto con lo Divino


Ingredientes:


Champignón ....................................... 200 g  Yo compro de las bandejas que vienen cortado.
Queso Mozzarella: ............................................ 100 g
Ajo: .................................................................  2 dientes grandes.
Aceite de oliva extra virgen: ............................... cantidad necesaria
Orégano: .......................................................... a gusto
Pimentón picante: ............................................. a gusto
Pimienta negra: ................................................. a gusto
Sal: .................................................................. a gusto





Preparacion:

 Limpiamos los champiñones quitándoles los restos de tierra con un papel de cocina o una servilleta de papel.  Cuidaremos de no hacerlo con agua, ya que los hongos son como esponjas que la absorben y eso arruinaría la textura que queremos lograr al cocinarlos.

  Picamos finamente el ajo  y lo ponemos sobre las láminas.

 Luego las rociamos con un buen aceite de oliva extra virgen

 Cortamos el queso mozzarella en cubos bien pequeños y  cubrimos los champignones con ellos

 Sazonamos con abundante orégano y pimienta negra recién molida. Todavía no agregamos sal, a fin de evitar que los hongos se aguachenten durante la cocción

 Gratinamos en un horno precalentado a temperatura fuerte, (unos 200° C). Unos minutos más tarde sacamos cuando veamos que la mozzarella esté burbujeando y se haya tostado

 Terminamos de condimentar con un poco más de orégano,  con unas gotas de aceite de oliva extra virgen y le damos un pequeño toque español espolvoreando con pimentón picante. Si no les gusta el picante, lo cambian por la variedad dulce.

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