Una receta que repetiré muchas veces en casa gusto muchísimo
Ingredientes :
2 Muslos de Pato confitados
100 ml de Vino Blanco
50 ml de Brandy
Sal
2 dientes de Ajo
Pimienta Negra
Tomillo
Grasa de Oca. Y o no puse la grasa de OcaPreparación :
Ponemos los dos muslos de pato en una cazuela
pequeña con toda su grasa y los calentamos a fuego medio. Añadimos el vino
blanco y el brandy, los dos dientes de ajo enteros, sin pelar, pimienta negra
recién molida y una cucharadita de tomillo. Salamos al gusto y dejamos que todo
junto hierva a fuego bajo durante una hora y media o dos horas. También es muy
habitual ponerle una hoja de laurel, romero o un poco de “quatre epices”.
Podemos adaptarlo a nuestros gustos.
Cuando el pato esté lo suficientemente frío
para poder manipularlo, separamos toda la carne de los huesos y pieles. Y ahora
con los dedos, desmenuzamos toda la carne, separándola en hilos.
Juntamos toda esa carne con la grasa que
habíamos colado y la removemos bien. Vamos poniendo la mezcla en los
recipientes definitivos, donde los vayamos a servir y la aplastamos para que quede
bien prensada. Alisamos la superficie y la cubrimos con grasa de oca, para
aislarla totalmente y que se conserve bien, protegiendo la mezcla de la luz y
el aire.
Nosotros los tomamos con panecillos con pasas y con tostas.
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