miércoles, 28 de enero de 2015

Nueces caramelizadas receta de Divina cocina


Ingredientes:
  • 250 gr de nueces (en la foto hemos usado nueces pecanas)
  • 200 gr de azúcar
  • 150 ml de agua
  • Aceite de oliva suave o de girasol para freír

Preparacion:

Hacemos un almíbar ligero al fuego con el azúcar el agua mezclando bien hasta que se derrita el azúcar. Cuando empiece a hervir ponemos las nueces y las dejamos hervir en el almíbar por 3 minutos removiendo con una espátula suavemente.
  • Las escurrimos en un colador sobre el fregadero y desechamos el almíbar que quedará oscuro. Las extendemos en una superficie plana sobre un trapo limpio para que se enfríen y se seque la fina capa de azúcar que han absorbido.
  •  
  • Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite suave (mejor de girasol) y cuando esté caliente ponemos las nueces. Hay que dejar que se frían sin dejar de remover para que no se quemen. En un minuto o un poco menos las tendremos listas. No dejes que cojan mucho color.
  •  
  • Las vamos sacando a que escurran el aceite sobre papel de cocina bien extendidas para que no se peguen. Una vez que estén frías ya no se pegarán y puedes empaquetarlas para regalo o guardar en un tarro hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario