miércoles, 28 de enero de 2015

Muhammara receta de Mis Comiditas



Un pate buenisimo lo suelen tomar en Turquia y Oriente Medio.

Ingredientes:

4 pimientos rojos hermosos para asar (podemos usar también pimientos de lata, aunque resultaran más sabrosos si están asados en casa)
100 gr. nueces peladas
sal
pimienta
zumo de limón
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 rebanada de pan tostado
1 diente de ajo
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra

Lavamos los pimientos y untamos con un poco de aceite.
 Asamos en el horno que tendríamos precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están bien asados.
Enfriamos y quitamos la piel y las pepitas interiores.
Tostamos ligeramente las nueces en una sartén o, si preferimos, las metemos en el horno junto a los pimientos los últimos 5/8 minutos.
Metemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o robot y trituramos bien.
Guardamos en la nevera para que coja un poco de frío y se mezclen bien los sabores.
Servir con verduras crudas en bastones, pan de pinta o crackers.

No hay comentarios:

Publicar un comentario