Ingredientes
para cuatro personas:
-
1/2 Kg de patatas
-
1 huevo
-
1/4 l de aceite de oliva
-
50 gr de almendras peladas
-
6-8 dientes de ajo
-
una cucharadita de sal
-
un chorrito de zumo de limón
Pelar
las patatas, partirlas en cuatro trozos y ponerlas a cocer en poca agua, a la
que se habrá añadido una pizca de sal. Cuando estén bien tiernas, lo cual se
puede comprobar pinchando con un tenedor, se escurren y reservan.
Aparte, picar
muy fino los ajos y las almendras.
Poner en el vaso de la batidora las patatas,
el huevo, la sal, el zumo de limón, los ajos y las almendras.
Una vez que se
hayan mezclado bien todos estos ingredientes, echar el aceite poco a poco sin
dejar de batir, hasta que quede una textura similar a la de la mayonesa. Si
hiciera falta, rectificar de sal y de ajos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario