lunes, 28 de septiembre de 2015

Ajo del almirez

Esta receta es muy tipica de Huescar provincia de Granada


Ingredientes para cuatro personas:

- 1/2 Kg de patatas
- 1 huevo
- 1/4 l de aceite de oliva
- 50 gr de almendras peladas
- 6-8 dientes de ajo
- una cucharadita de sal
- un chorrito de zumo de limón   

Preparación:
 
Pelar las patatas, partirlas en cuatro trozos y ponerlas a cocer en poca agua, a la que se habrá añadido una pizca de sal. Cuando estén bien tiernas, lo cual se puede comprobar pinchando con un tenedor, se escurren y reservan. 
Aparte, picar muy fino los ajos y las almendras.
 Poner en el vaso de la batidora las patatas, el huevo, la sal, el zumo de limón, los ajos y las almendras. 
Una vez que se hayan mezclado bien todos estos ingredientes, echar el aceite poco a poco sin dejar de batir, hasta que quede una textura similar a la de la mayonesa. Si hiciera falta, rectificar de sal y de ajos. 

El 'ajo' suele tomarse acompañando a las patatas asadas, o untado sobre rebanadas de pan, aunque también resulta delicioso acompañando platos de pescado.

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