martes, 15 de septiembre de 2015

Caldereta de cordero manchega de Pinchos y Canapes


Ingredientes (12 personas):

5kg de pierna y/o paletilla de cordero  en trocitos 
Unas hojas de laurel
2 cebollas
2 litros de vino blanco
2 litros de agua
Sal Pimienta molida
 3 cabezas de ajo
1/2kg de tomate natural entero (usó de bote y el peso va escurrido) 
1 vaso de aceite de oliva virgen extra. 3 o 4 cayenas (opcional)


 Elaboración: Los ingredientes se van echando a la sartén en crudo según se van picando. Picas las cebollas en trocitos no muy grandes. Picas en varios trozos cada tomate. Salpimentas la carne. Añades el laurel, las cayenas rotas con los dedos y las cabezas de ajo enteras. Finalmente agregas el vaso de aceite de oliva virgen extra, el vino y el agua. Añades otra poca de sal al caldo y algo de pimienta molida. El caldo debe cubrir la carne.


 Se deja cocer al calor de la leña hasta que el caldo reduzca y la carne esté tierna. A media cocción, puedes añadir algo de sal y pimienta si lo crees necesario.

  • No hay que quitarle el hueso ya que aporta sabor al guiso.
  • He puesto 2 litros de agua y 2l de vino pero se puede echar un pelín más de ambos. Siempre en partes iguales.



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