martes, 15 de septiembre de 2015

Croquetas de Ibericos receta de la Cocina de Tesa

Estas croquetas dice Tesa que eran receta de Chicote.


Ingredientes:

  • 670 gr de leche entera
  • 330 gr de nata
  • 1 hueso de jamón
  • 100 gr de jamón ibérico
  • 165 gr de cebolla
  • 55 gr de mantequilla sin sal
  • 45 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 95 gr de harina simple  yo 105 gr.
  • Sal
  • Nuez Moscada recién molida
  • Pimienta blanca (yo uso pimienta negra recién molida)
Para el rebozado:
  • 2 huevos
  • Pan rallado
Yo hago el doble de las cantidades merece la pena hacer mas de una vez y congelar.

Comenzamos pesando todos los ingredientes, si, todos pesados, incluso los líquidos.

Ponemos al fuego un cazo con la leche, la nata y el hueso de jamón, una vez rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos infusionando durante 20 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y reservamos.

 Picamos primero la cebolla y luego el jamón lo más pequeño que podamos, reservamos por separado.

En una sartén fundimos la mantequilla, desde que esté derretida añadimos el aceite y desde que alcance temperatura, agregamos la cebolla y sofreímos. Cuando esté transparente, añadimos el jamón picado, rehogamos con la cebolla e incorporamos la harina, mezclamos bien con el resto y removemos constantemente durante 10 minutos.

Colamos la leche y la nata y la vamos añadiendo poco a poco a la sartén a la misma vez que removemos sin parar para evitar la formación de grumos. Una vez añadido todo el líquido, continuamos removiendo durante 10 minutos más.

Añadimos la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

 Ponemos la masa en una  fuente, cubrimos con film transparente y una vez fría la dejamos en la nevera hasta el día siguiente, para que la masa quede firme y sea más fácil de trabajar.

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