miércoles, 19 de marzo de 2014

Flaurgnarde de manzanas receta de La Cuadra


INGREDIENTES
3 manzanas
100 gr. harina
100 gr. azúcar
4 huevos
200 ml. de nata
50 ml. de leche
50 gr. mantequilla
2 cucharadas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar junto con la leche, la vainilla y la nata y volvemos a batir, incorporamos la mantequilla y batimos muy bien para que quede bien impregnada y no haya grumos, seguidamente añadiremos la harina y lo mismo, la ligaremos bien.
A continuación pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños, si optan por la opción individual puedes cortar la manzana por la mitad y laminarla.
En un molde, previamente untado con mantequilla, ponemos la mitad aproximadamente de las manzanas, vertimos encima la mezcla y luego pondremos el resto de las manzanas encima.
La meteremos en el horno precalentado a 180º y lo dejaremos unos 40 min. o hasta que pinchen con un palito y vean que sale limpio, de todos modos es fácil de reconocer cuando está lista, ya que adquiere un precioso tono dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario