jueves, 27 de marzo de 2014

Magdalenas caseras esponjosas receta de Maipy Gomez Fernandez


Ingredientes
4 huevos. 250gr. de azucar 80 gr de leche 240 gr. de aceite de girasol
280gr. de harina 4 sobre de gasificante o 1 sobre de levadura (2 blanco y 2 lila si son del Mercadona)un pellizco de salralladura de un limon y una naranja (opcional)1 sobrecito de azucar vainillado
Accesorios
tu thermomix ,horno y moldes de magdalenas
Preparación
1º-Tamizamos la harina y el gasificante o levadura 30 segundos velocidad 3 y reservamos en un bol y el azucar vainillado

2º-Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos y el azúcar , lo batimos 5 minutos a 37cº velocidad 3 1/2.Luego lo batimos otros 5 minutos pero sin temperatura al 3 1/2
3º-Quitamos la mariposa y añadimos la leche y el aceite y mezclamos 10 segundos velocidad 3 incorporamos la harina con el gasificante reservado y el azúcar vainillado ,la pizca de sal ,la ralladura de los cítricos y lo mezclamos 10 segundos velocidad 3, luego 2 minutos a velocidad 5.
4º-Ponemos la masa en un bol y tapamos con papal film y dejamos reposar 2 horas en la nevera sin este paso no saldría las magdalenas tan esponjosa y espectaculares.
5º-Precalentamos el horno a unos 250cº solo con turbo, o turbo y abajo o solo abajo .Ponemos los moldes escogidos encima de la bandeja del horno con un papelillo de magdalenas dentro de cada molde y rellenamos una 3 /4 parte de los papelillos ,espolvorear azucar por encima (opcional).
6º- Cuando el horno alcance su temperatura introducimos las magdalenas en una altura media y bajamos la temperatura a unos 200cº ,la dejamos 13 -15 minutos ,sacamos del horno y dejar enfriar .
¡¡ Y aqui teneis las mejores magdalenas casera que he probado!!

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