Pote Asturiano o de berzas
Ingredientes:
- 400g de lacón. 361
- 1 morcilla. 379
- 1 chorizo.468
- 400g berzas ( 1 piño).33
- 300 costilla adobada. 300
- 100 panceta 600
- 1kg de patatas.
- 1 cucharada de aceite. 89
- 1 pizca de sal
- 1 diente de ajo
- Calorías: 220 Valor energético (kcal.)Cálculo de kcal. por cada 100 gr.
- Ejemplo de ración 250g: 550 (kcal.)
Preparación:
- Empezamos el día antes poniendo el
lacón en un bol con agua a desalar. ( emejor si alo largo del dia
cambiamos el agua 2 o 3 veces ).
- El siguiente paso es pelar las patatas y cascarlas en taquitos.
- La berza la lavamos bien y la picamos
muy fina, y después el truco es volver a lavarlas, veremos que el agua
se tiñe de verde , este paso es importante para que la berza esté
blandita y se ligue bien.
- En una olla ponemos el chorizo, la morcilla la costilla, la panceta y el lacón.
- Sobre ello ponemos las patatas cascadas , y les rociamos el aceite y el diente de ajo picado.
- Encima ponemos repartidas las berzas.
- Cocemos con agua durante 4 horas.( alas dos horas probamos y corregimos de sal si fuera necesario).
- Existe otra opción que nos quitará gran parte de la grasa:
- Cocemos a parte el chorizo la morcilla
la panceta y el lacón con agua durante 15 minutos en la olla expres y lo
añadimos al final.
- También podemos agregarle un sofrito de aceite ajo y pimentón.
- En cualquier caso al final remover y dejar reposar unos minutos antes de servir nuestro pote asturiano o pote de berzas.
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