Tarta de Santiago receta de Golosolandia
Ingredientes:
- Masa exterior:
- 50 ml de aceite.
- 50 ml de leche.
- 150 gr de harina.
- 30 gr de azúcar.
- 1 pizca de sal
- El relleno:
- 4 huevos.
- 200 gr de almendra molida.
- 200 gr de azúcar.
- ralladura de un limon.
- Azúcar glas o glacé para decorar.
Receta de tarta de Santiago:
- Empezamos preparando la masa de exterior que nos hace de base:
- Mezclamos bien el aceite, la leche, la harina, el azúcar y la sal.
- Amasamos hasta que se integre y forme una masa suave y blanda.
- Tapamos y dejamos que repose media hora.
- Pasado este tiempo la estiramos con el rodillo espolvoreando algo de harina para que no se nos pegue, y formamos una masa fina .
- Untamos de mantequilla el molde a utilizar o bien le forramos con
papel de horno y ponemos en el la masa cubriendo el fondo y los
laterales, si se nos rompe un poco no pasa nada la vamos apretando con
las manos hasta que nos quede todo cubierto y mas o menos uniforme
- Precalentamos el horno a 180º mientras vamos con el relleno:
- Ponemos en un bol los huevos, junto a la ralladura de limón y el
azúcar.Y lo batimos bien con varillas hasta lograr una crema blanquecina
que haya doblado su volumen.
- Le añadimos la almendra y volvemos a remover para que se integre.
- Vertemos este relleno en el molde.
- Horneamos durante 35 minutos.
- Al sacarla del horno o bien una vez fría le ponemos el azúcar glas o
glacé por encima tamizándolo.( si queréis un toque aún más autentico
recortar la Cruz de Santiago en un papel y colocarlo encima de la tarta
antes de tamizar para que al retirar el papel nos quede ese dibujo tan
característico.).
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