martes, 25 de marzo de 2014

Tarta de Santiago receta de Golosolandia

Ingredientes:


  1. Masa exterior:
    1. 50 ml de aceite.
    2. 50 ml de leche.
    3. 150 gr de harina.
    4. 30 gr de azúcar.
    5. 1 pizca de sal
  2. El relleno:
    1. 4 huevos.
    2. 200 gr de almendra molida.
    3. 200 gr de azúcar.
    4. ralladura de un limon.
  3. Azúcar glas o glacé para decorar.

Receta de tarta de Santiago:

  1. Empezamos preparando la masa de exterior que nos hace de base:
    1. Mezclamos bien el aceite, la leche, la harina, el azúcar y la sal.
    2. Amasamos hasta que se integre y forme una masa suave y blanda.
    3. Tapamos y dejamos que repose media hora.
    4. Pasado este tiempo la estiramos con el rodillo espolvoreando algo de harina para que no se nos pegue, y formamos una masa fina .
    5. Untamos de mantequilla el molde a utilizar o bien le forramos con papel de horno y ponemos en el la masa cubriendo el fondo y los laterales, si se nos rompe un poco no pasa nada la vamos apretando con las manos hasta que nos quede todo cubierto y mas o menos uniforme
  2. Precalentamos el horno a 180º mientras vamos con el relleno:
    1. Ponemos en un bol los huevos, junto a la ralladura de limón y el azúcar.Y lo batimos bien con varillas hasta lograr una crema blanquecina que haya doblado su volumen.
    2. Le añadimos la almendra y volvemos a remover para que se integre.
    3. Vertemos este relleno en el molde.
  3. Horneamos durante 35 minutos.
  4. Al sacarla del horno o bien una vez fría le ponemos el azúcar glas o glacé por encima tamizándolo.( si queréis un toque aún más autentico recortar la Cruz de Santiago en un papel y colocarlo encima de la tarta antes de tamizar para que al retirar el papel nos quede ese dibujo tan característico.).

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