INGREDIENTES:
- 225 gr. de harina todo uso.
- 1 Cucharadita de cremor tartaro.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 pizca de sal.
- 25 gr. de azúcar avainillado.
- 2 huevos medianos a temperatura ambiente.
- 250-300 ml de leche entera, suero de
leche, o crema ligera (incluso mezcla de ellos) a temperatura ambiente.
La cantidad exacta dependerá del grado de absorción de nuestra harina.
- 50 gr. de mantequilla derretida y tibia.
- Mantequilla para engrasar la sartén
Para el acompañamiento:
Miel, sirope de Arce, mermelada, sirope de chocolate, fruta....
PREPARACIÓN:
En un cuenco tamizamos la harina con los gasificantes y mezclamos bien con el azúcar.
En otro mezclamos bien los ingredientes
liquidos, leche, huevos y mantequilla derretida, pero sin batir. Es
importante que los ingredientes liquidos estén bien mezclados antes de
añadirlos a los secos.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos los ingredientes líquidos.
Mezclamos con un batidor de globo sin batir, hasta conseguir una masa espesa, homogénea y sin grumos.
Calentamos una plancha o sartén
andiadherente y la engrasamos con un poco de mantequilla, retirando el
exceso para que no se queme. Entre el 1 y el 6 y lo suelo poner al 4-5.
Depositamos un cucharón pequeño de masa
en el centro. Ello solo se esparcirá en forma redondeada. Dejamos que se
cueza, pero sin terminar. El momento en que aparezcan burbujitas por
toda la masa es el momento de darle la vuelta con ayuda de una espátula.
Lo dejamos que se termine de cocinar,
unos 30 segundos o 1 minuto, dependerá del calor. Cuando esté doradito
lo sacamos y depositamos en un plato cubierto por un paño limpio, para
que mientras preparamos el resto no se nos enfríen.
Buenísimas nosotros hacemos el doble y las comimos 5 personas
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