miércoles, 8 de octubre de 2014

Madalenas de nata, receta de Ana Sevila


Ingredietes:

 350 gr de harina
1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal
4 huevos medianos
250 gr de azúcar
Ralladura de medio limón o al gusto
100 gr de nata para cocinar o para montar
250 gr de aceite de girasol


Preparacion:
 
Tamizar la harina con la levadura y reservar.

 
Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3.
Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3.

 
Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2.

 
Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6.

 
Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalentar el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.

 
Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.

 
Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.

 
Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.

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