martes, 7 de octubre de 2014

Morcilla de verano receta de Bienmesabe

Ingredientes como para 2 personas

 
1 cebolla tierna grande
1 berenjena muy grande ó 2 medianas
1 c/s piñones
1 c/p concentrado de tomate
Pimienta negra molida
Orégano
Canela
Sal
Aceite oliva



  Preparacion
Pelamos y picamos a dados la cebolla y la ponemos a pochar en una tartera con un fondo de aceite de oliva  a fuego suave, cuando la cebolla comience a dorarse añadimos una cucharadita de piñones y un poco de sal, dejamos que los piñones cocinen un poco y le incorporamos la berenjena partida a dados


Dejamos que se vaya cocinando a fuego muy suave, moviendo de vez en cuando hasta que la berenjena esté tierna, entonces le añadimos la cucharadita de tomate concentrado (podéis sustituirlo por salsa de tomate densa) y las especias. No os he dado cantidades de las mismas ya que dependerá un poco del gusto personal, si aconsejo no obstante que con la canela se vaya con moderación, ir probando y rectificando ya que la canela tiene un sabor muy intenso y no conviene pasarse con ella.

Cocinamos unos minutos más para que las especias suelten todo su sabor, rectificamos de sal y sólo nos queda disfrutar de esta morcilla vegetal tan sencilla pero tan rica.

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