martes, 14 de octubre de 2014

Pastel salado de pollo receta de Paloma de la Rica

Ingredientes:
200 gr. de pollo cocido o asado en trocitos
150 gr. de champiñón laminado
1 cucharada rasa de harina
200 ml. de caldo de pollo
200 ml. de leche
30 gr. de mantequilla
un poco de tomillo
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 yema
½ cucharita de sal
2 cucharadas de agua
Elaboració:

Calentar en una sartén los 30 gr. de mantequilla

Echa los champiñones y sube el fuego.  Añade sal y pimienta.

Cuando empiezan a tomar color añade un poco de tomillo y dale una vuelta.

Incorpora el pollo y dale otra vuelta.

Espolvorea la cucharada de harina y revuelve bien

Añade el caldo y la leche y mueve sin parar para que no se formen grumos.

Baja el fuego y deja que hierva unos minutos moviendo de vez en cuando.

Coloca el relleno en el molde donde vas a hacer el pastel y deja que se temple.

Para hacer la masa coloca en el robot la harina, mantequilla, yema, sal y tomillo.  Dale marcha hasta 
que se formen migas.

Añade las 2 cucharadas de agua y se formará una masa compacta.

Coloca entre 2 papeles de horno y estira con un rodillo hasta tener un espesor de 2 mm. Mete en la nevera y enfría al menos media hora.

Precalienta el horno a 180º.

Corta con la ayuda de algo del tamaño del molde una circunferencia que lo cubra.

Coloca encima del relleno y decora como más te guste con los restos de la masa.

Mezcla una yema con un poco de sal gorda.

Pintar la masa y hornear mas o menos 30 minutos

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