lunes, 6 de octubre de 2014

Ruffled Milk Pie Receta de Martha Stewart

Ruffled Milk Pie es una tarta tradicional Griega la receta la vi en el recetario de Martha Stewart y ma gusto mucho la presentación asi que me anime a prepararla y resulto muy rica y la presentación muy bonita.



Ingredientes:
6 cucharadas soperas de mantequilla clarificada quizás un poco mas
8 o 9 hojas de pasta phyllo
Canela molida
3 tazas de leche
6 huevos grandes
1 taza y un poco mas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar glas 

Precalentar el horno a 170 grados
Enmantecar un molde de unos 35 centímetros de diámetro  si no se tiene el mas grande que se tenga
Poner una hoja de pasta Phyllo forrando el fondo del molde de esa manera no se saldrá luego el liquido.

Enmantequillar la pasta Phyllo y hacer una especie de cilindro plegado y enrollarlo sobre si mismo, con las siguientes hojas hacer lo mismo poniéndolas al rededor de la primera como si fuesen collares, asi hasta terminar las hojas. Con mas mantequilla clarificada pintar todas las pastas por encima y espolvorear de canela, meter en el horno durante 20 minutos mas menos tiene que quedar un poco tostadito no mucho.

Mientras calentar la leche sin que hierva, mientras en un cuenco grande batir los 6 huevos con el azúcar, añadir lentamente la leche a los huevos, batiendo continuamente, añadir la vainilla.

Ir poniendo cacillo a cacillo la mezcla sobre la pasta phyllo  espolvorear con un poco mas de canela  meter en el horno unos 25 o 30 minutos se puede cubrir con papel de aluminio para que no se queme.
Espolvorear con azucar glas y servir inmediatamente.
Esta muy buena caliente pero templada o fría  también

En esta dirección podéis ver como la prepara Martha Stewart  

http://www.marthastewart.com/332911/ruffled-milk-pie




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