miércoles, 16 de noviembre de 2022

Croquetas de Chorizo y Queso Manchego receta de Atrapada en mi Cocina

 

 Croquetas de Chorizo y Queso Manchego receta de Atrapada en mi Cocina


Ingredientes:

  • 150 gr. de queso manchego semicurado yo utilizo queso Chedar
  • 100 gr. de chorizo ibérico
  • 50 gr. de mantequilla
  • 750 ml. de leche entera
  • 70 gr. de harina
  • Sal
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra



  • Preparación
  • Hacemos  la bechamel, ponemos la mantequilla y cuando se derrita  añadimos la harina mezclandola muy bien  y le añadimos la leche poco a poco.
  •  
  •  La  dejamos, a fuego lento, durante unos diez o quince minutos, sin dejar de remover, hasta que la mezcla empiece a espesar.
  •  
  •  Cortamos el chorizo y el queso  en trocitos pequeños.
  •  
  •  Incorporamos primero el chorizo y después el queso
  •  
  •  Seguimos removiendo hasta que el queso se derrita completamente y se logre la consistencia deseada, añadimos la  sal y  probamos tenemos que tener en cuenta que tanto el queso como el chorizo tienen sal.
  •  
  • Vertemos la mezcla en una fuente y tapamos con film transparente. Dejamos enfriar y metemos en la nevera unas horas o de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario