Croquetas de Chorizo y Queso Manchego receta de Atrapada en mi Cocina
Ingredientes:
- 150 gr. de queso manchego semicurado yo utilizo queso Chedar
- 100 gr. de chorizo ibérico
- 50 gr. de mantequilla
- 750 ml. de leche entera
- 70 gr. de harina
- Sal
- 3 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación
- Hacemos la bechamel, ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina mezclandola muy bien y le añadimos la leche poco a poco.
- La dejamos, a fuego lento, durante unos diez o quince minutos, sin dejar de remover, hasta que la mezcla empiece a espesar.
- Cortamos el chorizo y el queso en trocitos pequeños.
- Incorporamos primero el chorizo y después el queso
- Seguimos removiendo hasta que el queso se derrita completamente y se logre la consistencia deseada, añadimos la sal y probamos tenemos que tener en cuenta que tanto el queso como el chorizo tienen sal.
- Vertemos la mezcla en una fuente y tapamos con film transparente. Dejamos enfriar y metemos en la nevera unas horas o de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario