lunes, 3 de noviembre de 2014

Ajo al almirez receta de la zona de Huescar Granada

  1. Ajo al almirez.
  • Ingredientes para cuatro personas:
  • 1/2 Kg de patatas- 
  • 1 huevo
  •  1/4 l de aceite de oliva - 50 gr de almendras peladas
    - 6-8 dientes de ajo
    - una cucharadita de sal
    - un chorrito de zumo de limón
  • Elaboración:
  • Pelar las patatas, partirlas en cuatro trozos y ponerlas a cocer en poca agua, a la que se habrá añadido una pizca de sal.
  •  Cuando estén bien tiernas, lo cual se puede comprobar pinchando con un tenedor, se escurren y reservan. 
  • Aparte, picar muy fino los ajos y las almendras. 
  • Poner en el vaso de la batidora las patatas, el huevo, la sal, el zumo de limón, los ajos y las almendras. 
  • Una vez que se hayan mezclado bien todos estos ingredientes, echar el aceite poco a poco sin dejar de batir, hasta que quede una textura similar a la de la mayonesa. 
  •  Si hiciera falta, rectificar de sal y de ajos.
  •  
  • El ‘ajo’ suele tomarse acompañando a las patatas asadas, o untado sobre rebanadas de pan, aunque también resulta delicioso acompañando platos de pescado.

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