Ajo al almirez receta de la zona de Huescar Granada
- Ajo al almirez.
- Ingredientes para cuatro personas:
- 1/2 Kg de patatas-
- 1 huevo
- 1/4 l de aceite de oliva
- 50 gr de almendras peladas
- 6-8 dientes de ajo
- una cucharadita de sal
- un chorrito de zumo de limón
- Elaboración:
- Pelar las patatas, partirlas en cuatro trozos y ponerlas
a cocer en poca agua, a la que se habrá añadido una pizca de sal.
- Cuando estén bien tiernas, lo cual se puede comprobar pinchando con un
tenedor, se escurren y reservan.
- Aparte, picar muy fino los ajos y las
almendras.
- Poner en el vaso de la batidora las patatas, el huevo, la
sal, el zumo de limón, los ajos y las almendras.
- Una vez que se hayan
mezclado bien todos estos ingredientes, echar el aceite poco a poco sin
dejar de batir, hasta que quede una textura similar a la de la mayonesa.
- Si hiciera falta, rectificar de sal y de ajos.
-
- El
‘ajo’ suele tomarse acompañando a las patatas asadas, o untado sobre
rebanadas de pan, aunque también resulta delicioso acompañando platos de
pescado.
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