martes, 11 de noviembre de 2014

Panceta estilo Shangahi, receta de A falta de Lexatin

Ingredientes:

400gr. de panceta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azucar
3 cucharadas de vino de arroz, nosotros Jerez seco
2 cucharadas de soja ligera
1 cucharada de soja oscura   (Es necesario utilizar las dos sojas para que quede brillante )
2 vasos de agua  mas o menos 500ml.

Preparacion:

Cortar la panceta en tacos de unos 2 centimetros.

Escaldar un para de minutos en agua hirviendo, sacar y escurrir.

Poner a fuego flojo el aceite con el azucar y remover hasta que se disuelva el azucar.

Añadir la panceta y poner el fuego mas fuerte, para que la panceta se dore un poco, cuidado puede salpicar

Añadir el vino, las salsas de soja y el agua

Dejar que cueza mas menos 45 minuto, removiendo de cuando en cuando a fuego bajo, tiene que reducirse el jugo.

Servir caliente o templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario