miércoles, 26 de noviembre de 2014

Bolitas de patata receta de Felipa



Ingredientes para 4 personas:
–      1 kilo de patatas
–      150 gr. de queso rallado–      Pan rallado
–      3 huevos
–      Harina
–      Sal
–      Leche


Preparación:
  1. Pelamos las patatas y las ponemos a hervir en un cazo con agua, sal y un chorrito de leche para que queden más jugosas.
  2. Una vez estén tiernas las apartamos del fuego y las dejamos enfriar, haciendo luego puré machacándolas con un tenedor o por un pasapure, añadimos el queso rallado y añadimos un 1  huevo y le  ponemos sal si fuera necesario.
  3. Ahora vamos a comenzar a formar las bolitas, para ello cogemos un poco de puré de patata y con las manos vamos haciendo bolitas,
  4. Cuando las bolitas estén hechas, las reservamos.
  5. Batimos ahora los dos huevos y los ponemos en un plato, en otro plato ponemos harina y en un tercer plato pan rallado.
  6. Y vamos a rebozar las bolitas, las pasamos por la harina, luego por el huevo y por ultimo por el pan rallado y las dejamos en una bandeja.
  7. Ahora solo queda freírlas en aceite muy caliente, dejándolas luego en papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario