Ingredientes para 4 personas:
– 1 kilo de patatas
– 150 gr. de queso rallado– Pan rallado
– 3 huevos
– Harina
– Sal
– Leche
Preparación:
- Pelamos las patatas y las ponemos a hervir en un cazo con agua, sal y un chorrito de leche para que queden más jugosas.
- Una vez estén tiernas las apartamos del fuego y las dejamos enfriar, haciendo luego puré machacándolas con un tenedor o por un pasapure, añadimos el queso rallado y añadimos un 1 huevo y le ponemos sal si fuera necesario.
- Ahora vamos a comenzar a formar las bolitas, para ello cogemos un poco de puré de patata y con las manos vamos haciendo bolitas,
- Cuando las bolitas estén hechas, las reservamos.
- Batimos ahora los dos huevos y los ponemos en un plato, en otro plato ponemos harina y en un tercer plato pan rallado.
- Y vamos a rebozar las bolitas, las pasamos por la harina, luego por el huevo y por ultimo por el pan rallado y las dejamos en una bandeja.
- Ahora solo queda freírlas en aceite muy caliente, dejándolas luego en papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario