miércoles, 5 de noviembre de 2014

Calamares o voladores en salsa Americana, receta de Facilisimo




Ingredientes:

4  calamares grandes cortados en trozos (en algunos sitios de España se llaman voladores)
1 cebolla
2 dientes  de ajo
150 gr de tomate triturado
4 cucharadas soperas de tomate  frito (tipo Solís)
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación:

Limpia los calamares,y cortalos en  trozos.

En una cazuela amplia,pon aceite de oliva,(como un vaso mas o menos),y sofríe la cebolla rallada,con los ajos a fuego suave hasta que se vuelva transparente,

Añade el tomate triturado,con la sal y el azúcar,y déjalo hacer a fuego lento unos minutos.

Añade ahora el tomate frito,le das unas vueltas y enseguida los calamares  cortados ,,el laurel ,una pizca de pimienta,el pimentón y el vino blanco.

En cuanto empiece a hervir.le bajas el fuego, hasta que tu lo veas con una salsita a tu gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario