jueves, 27 de noviembre de 2014

Foie gras, receta de mi amiga Pili


Para medio kilo de foie

Ingredientes:

15 gr. de sal
15 gr. de pimienta molida negra
3 cucharadas grandes de azúcar para 1 kg.   (1 cucharada = 15 gramos)
2 cucharadas de Pal cream
2 cucharadas de brandy

Preparación:

Separar los dos lóbulos, quitar las venas.
Untar con la sal, el azúcar y la pimienta.
Superponer los lóbulos y rociarlos con los licores

Envolver en papel film y dejar macerar 24 horas

Pasadas las 24 horas envolver en mas papel film y cocer en microondas por cada 500 gr. 40 segundos y 1 minuto de reposo

Dar la vuelta y otros 40 segundo y otro minuto de reposo

Meter en el horno a 100 grados 10 minutos y después dejar en reposo durante tres días en la nevera

 
Nota:  Pale Cream es un vino fino que ha sido dulcificado. Esto se consigue siguiendo los métodos tradicionales: mezclándolo con cierta medida de Pedro Ximénez, un vino dulce que ha seguido para su elaboración medios naturales.
Por tanto Pale Cream es un vino dulce de color oro pálido.

Este vino tiene la frescura característica de un Fino pero con la dulzura de un Cream.

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