miércoles, 26 de noviembre de 2014

Ajoatao, receta de la zona de Jaen




Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gramos de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 35 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • Zumo de medio limón
  • Sal

Preparación:
  1. Empezamos pelando las patatas, las cortamos y las ponemos a cocer con un poquito de sal (recordar, la sal la añadimos cuando el agua ya esté hirviendo).
  2. Una vez cocidas las machacamos, con la ayuda de un tenedor o pasándolas por un chino.
  3. Pelamos ahora los dientes de ajo, los cortamos y los machacamos en el mortero, con un pelín de sal gorda y vamos añadiendo las patatas para ligarlo todo.
  4. Añadimos el zumo de limón, el huevo y seguimos removiendo en el mortero, removiendo siempre en el mismo sentido.
  5. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y removemos hasta que esté todo bien ligado, y ya tenemos el ajoatao, solo queda disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario