viernes, 28 de noviembre de 2014

Empanada, receta de mi cuñada Margot

Ingredientes para la masa:

1 vaso de los de agua de aceite
1 vaso de los de agua de leche
1 vaso de los de agua vino blanco
1 kg de harina 
1 sobre de levadura Royal

Ingredientes para el relleno:

5 latas de bonito en aceite pero no de las mas pequeñas 
2 huevos duros
1 bote de pimientos del piquillo 
1 cebolla grande o 2 pequeñas
azafrán , sal, 1 hoja de laurel 
aceite de oliva como vaso y medio
Opcional salsa de tomate
1 huevo para pintar

Preparación del relleno:

Cocer los huevos, mientras partir la cebolla en juliana fina, pochar con aceite en una sartén, añadir media hoja de laurel, cuando este, añadir el bonito desmigado y rehogar un poco y añadir el colorante o azafrán molido.

Escurrir lo mas que se pueda del aceite, así se le puede poner a la masa de la empanada, añadir los pimientos partidos en juliana como medio bote mas o menos y el huevo cocido.

Dejar enfriar.

Preparación de la masa:

En un bol hacer un montón con medio kilo de harina y el sobre de levadura,  hacer un hueco en el medio, y en el poner el aceite que tiene que ser un vaso, parte puede ser del frito y lo que falte de aceite sin freír. 

Añadir el vino y la leche, mezclar todo muy bien, ir añadiendo harina y la sal, pero recordad, que el sofrito la tiene.
Amasar muy bien y dividir la masa en dos partes.

Estirar la masa y ponerla en la bandeja de horno forrada con papel de horno, encima de la masa poner el relleno y encima de este la otra parte de la masa bien estirada, hacerle un repulgo o borde y dejar una especie de chimenea en el centro pinchar toda la masa y barnizarla con el huevo batido, si se prefiere se puede barnizar con leche.

Meter en el horno a 170 con aire arriba y abajo, dejar mas o menos 35 minutos, depende del horno, algunas veces se necesitan 5 minutos mas, si se dora demasiado tapar con papel de plata.

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