Ingredientes para la masa:
1 vaso de los de agua de aceite
1 vaso de los de agua de leche
1 vaso de los de agua vino blanco
1 kg de harina
1 sobre de levadura Royal
Ingredientes para el relleno:
5 latas de bonito en aceite pero no de las mas pequeñas
2 huevos duros
1 bote de pimientos del piquillo
1 cebolla grande o 2 pequeñas
azafrán , sal, 1 hoja de laurel
aceite de oliva como vaso y medio
Opcional salsa de tomate
1 huevo para pintar
Preparación del relleno:
Cocer los huevos, mientras partir la
cebolla en juliana fina, pochar con aceite en una sartén, añadir media
hoja de laurel, cuando este, añadir el bonito desmigado y rehogar un
poco y añadir el colorante o azafrán molido.
Escurrir lo mas que se pueda del aceite,
así se le puede poner a la masa de la empanada, añadir los pimientos
partidos en juliana como medio bote mas o menos y el huevo cocido.
Dejar enfriar.
Preparación de la masa:
En un bol hacer un montón con medio kilo
de harina y el sobre de levadura, hacer un hueco en el medio, y en el
poner el aceite que tiene que ser un vaso, parte puede ser del frito y
lo que falte de aceite sin freír.
Añadir el vino y la leche, mezclar todo muy bien, ir añadiendo harina y la sal, pero recordad, que el sofrito la tiene.
Amasar muy bien y dividir la masa en dos partes.
Estirar la masa y ponerla en la bandeja de
horno forrada con papel de horno, encima de la masa poner el relleno y
encima de este la otra parte de la masa bien estirada, hacerle un
repulgo o borde y dejar una especie de chimenea en el centro pinchar
toda la masa y barnizarla con el huevo batido, si se prefiere se puede
barnizar con leche.
Meter en el horno a 170 con aire arriba y
abajo, dejar mas o menos 35 minutos, depende del horno, algunas veces se
necesitan 5 minutos mas, si se dora demasiado tapar con papel de plata.
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