viernes, 7 de noviembre de 2014

Cuajada de calabacin, receta muy antigua de la revista Telva


Ingredientes 1 kg 1/2 de calabacines
200 gr. de beicon
4 o 5 huevos
1 vaso de leche
50 gr. de mantequilla
1/2 decilitro de aceite o nata
150 gr. de queso de nata o queso rallado que sea bueno
Hojaldre 2 planchas de la marca que se prefiera yo utilizo Frinca congelado
Sal y pimienta

Preparacion:

La receta original no llevaba hojaldre yo unas veces lo preparo con hojaldre y otras no.

Pelar y cortar los calabacines

En una sarten o cacharro estofar el calabacin con un poco de sal y mantequilla cuando este blando, añadirle los huevos batidos con la sal y pimienta y la leche o nata,colocarlo en una fuente de horno son el queso por encima o sobre una de las planchas de hojaldre extendida.

Si se hace en el hojaldre escurrir muy bien el calabacin añadirle una cucharada de harina y rehogar un poco, después añadir la leche o nata y los huevos, poner sobre el hojaldre tapar con la otra placa de hojaldre pintar con mantequilla o leche el hojaldre y meter en el horno, una media hora mas o menos.

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